石家庄解放70周年歌曲《滹沱之光》MV今天发布

2017-11-07 14:48:12  来源:国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_7126

为纪念石家庄解放70周年歌曲《滹沱之光》MV发布 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(记者 王珊珊 张瞬晗):11月7日,记者石家庄市委宣传部召开的歌曲《滹沱之光》新闻发布会上获悉,石家庄市委宣传部为贯彻落实党的十九大关于“繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的要求,为庆祝石家庄解放70周年创作了MV《滹沱之光》。

  发布会上,石家庄市委外宣局常务副局长程立介绍,《滹沱之光》MV由河北省音乐文学学会副秘书长段春芳女士作词,河北传媒大学录音工程专业教师祖组先生作曲,主唱为石家庄本土歌手赵骏。MV总时长4分35秒,共36个场景镜头。

图片默认标题_fororder_DSC_7170

参与录制歌曲《滹沱之光》MV的小朋友 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道记者注意到,该MV通过镜头语言展示了解放石家庄的磅礴历史场景,用新旧对比的手法多角度展示石家庄的悠久历史文化和当代石家庄在工业、农业、商业、旅游业、文化产业等方面取得的巨大成就。 

  程立称,用音乐奏响这座城市的壮美华章,用镜头展示这座城市的巨大变化,历史资料和现代城市日新月异的镜头贯穿始终,集中反映了石家庄的历史辉煌与现代繁荣,充分彰显了石家庄的城市魅力和城市特色,体现了石家庄不畏艰难、奋勇向前的城市精神,展现了石家庄市上下坚持以党的十九大精神为引领,奋发有为的走进新时代、开启新征程的宏伟蓝图。进一步凝聚力量、统一思想,开拓进取、奋勇向前,奏响了石家庄发展的美好篇章。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。