那年那月·常美娟画展于石家庄展出

2017-11-07 13:41:03  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  11月5日下午,由河北画院、佳沃畅享美术馆、畅享书画网主办的“那年那月·常美娟画展”在河北画院美术馆隆重开幕。此次画展展出了常美娟创作的人物画和花鸟画在内的50多幅作品,包括春天系列和吉祥系列等。

  常美娟画中描绘的诗意世界,墨华与色彩辉映,散发着清新,透露着端庄典雅的气息。她笔下的人物惟妙惟肖、展素落彩,别有一番风味,这些穿着特色中式服饰、姿态各异的人物,置身于不同的背景之中,散发出浓浓的中国风。她画中的花鸟栩栩如生、入木三分,亭亭玉立的荷花、繁花似锦的牡丹……碧叶素花,清新淡雅,微妙的着色,冷暖交织,呈现出超凡脱俗,气宇不凡的韵味。

  常美娟为中国美术家协会会员,作为一名艺术工作者,自觉传承民族艺术传统,她的画工于工笔,又不拘泥。她擅长把陕晋冀的剪纸元素引胜入画,把户县、武强、杨柳青的年画植入其中,融融和谐,毫无强差。这也是工笔画创新变革的一种有益的尝试。她同时不忘在现当代生活土壤中获得创造性转化,画作更注重内涵,思想性非常强。她的画也彰显了一位女画家的“女性之初心”,用女性之细慎画女人之内心,无论是女孩之童心无邪,女子之萌动初窦,女人之娴静淑芳,还是母仪德贤,都可谓笔落无不尽显。

  “那年那月”画展向观众展示了作者心中的乡情、乡亲、亲愁、亲恋,淡淡而清雅,悠悠而情深。这些画作无不在叙述着童年、少年、青年“那年那月”那些憧憬,那些迷惘,那些追索,那些难忘。画到情时墨有语,欲述欲说画有声。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。