东光志愿者为环卫工建起“爱心粥屋”

2017-11-13 13:26:30  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  东光县爱心联盟的志愿者们为环卫工人开设了“阳光爱心粥屋”,让这些在冬天里早早就要起床为了城市的清洁而忙碌的“城市美容师”们能吃上一顿热乎乎的早餐。11月11日,“爱心粥屋”开门第一天,志愿者们为42位环卫工人送上早餐,更送上一份热乎乎的情意。

  11月11日是东光县爱心联盟“阳光爱心粥屋”试运行的第一天。当天有26位志愿者参加了活动,最早的志愿者凌晨4点多就到了“爱心粥屋”开设的地点——东光县三海里饭店。志愿者们熬粥准备早餐,忙碌又充实。当天,“爱心粥屋”共为42位环卫工人免费提供了早餐——玉米粥、茶鸡蛋、馒头和咸菜,并为每一位环卫工人提供了一套不锈钢餐具。

  当天7点多,环卫工人陆续来到粥屋。志愿者们早已为他们准备了热水洗手,每人领一份餐具,然后打粥,领茶叶蛋和馒头,每张餐桌上准备了口味不同的爽口小咸菜。前来就餐的环卫工们对志愿者们的付出深表谢意。送走最后一批环卫工人,已经快8点了,志愿者们开始收拾桌子,打扫卫生,整理厨具,还要做好与“下一班”志愿者的交接工作。虽然付出了辛劳,但看到环卫工人们脸上的笑容,志愿者们都说这样的付出“值得”。

  据了解,东光县爱心联盟成立“爱心粥屋”最初的想法很简单——就是要为“城市美容师”们提供一份暖暖的早餐,让他们在寒冬的早晨不再寒冷。从10月份筹划准备到试运行,凝聚了众多爱心人士的付出。“爱心粥屋”的地址也是一位志愿者提供的,可以供60多位环卫工人同时就餐。在“爱心粥屋”试运行之前,东光县爱心联盟的负责人就与东光县城管局环卫大队负责人联系,了解到全县共有将近300名环卫工人,实行两班倒工作制。目前,“爱心粥屋”提供的早餐能涉及东光城区邮政局以东所有路段环卫工人,每天早上大约有70多人,两天大约有150人。东光县爱心联盟的志愿者们为他们准备了160多套不锈钢餐具,人手一份。(通讯员 冯丽丽 记者 李家伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。