石家庄市委召开常委会(扩大)会议

2017-11-14 17:23:49  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:市委召开常委会(扩大)会议传达学习省委书记王东峰在石家庄解放70周年纪念大会上的重要讲话精神 坚决把思想行动统一到省委要求上来 凝心聚力奋发图强推动全市发展再上新台阶 邢国辉主持会议并讲话

  11月13日,石家庄市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委书记王东峰在石家庄解放70周年纪念大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以纪念石家庄解放70周年为契机,坚决把思想和行动统一到王东峰书记重要讲话精神上来,凝心聚力、奋发图强,推动全市建设发展再上新台阶、实现新跨越,在新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程中作出新的更大贡献。

  省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

  会议指出,王东峰书记在石家庄解放70周年纪念大会上的重要讲话,充分体现了省委特别是王东峰书记对石家庄工作的高度重视和大力支持,抓住了石家庄发展的薄弱环节和重点难点,为我们贯彻落实党的十九大精神、开创新时代石家庄各项事业新局面指明了着力点和主攻方向。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委特别是王东峰书记的重要讲话精神上来,进一步找准工作差距、完善工作思路、明确工作举措,撸起袖子加油干,全面提高标准、提高效率、提高成效,拿出超常的决心、超常的举措,实实在在打几场攻坚硬仗,切实把石家庄的各项工作做得更好,为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程多作贡献。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持把学习党的十九大精神与学习省委九届五次全会、省委理论学习中心组学习会议精神,以及王东峰书记对石家庄的重要指示精神结合起来,领导干部带头学、原原本本深入学、联系实际重点学,真正做到学懂、弄通、做实;深入开展宣讲,创新方式方法,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实走在全省前列。

  会议强调,要加快经济转型升级、提质增效,坚持质量第一、效益优先、速度保障,把着力点放在实体经济上,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转化,推动产业转型升级,构建现代化经济体系,尽快实现经济发展新提升。要大力改善生态环境,大力推动全民共治、源头防治,突出抓好燃煤污染、工地扬尘、汽车尾气治理及“散乱污”企业整治、污染企业搬迁等工作,坚决打赢蓝天保卫战。要加快推进现代省会建设,主动对标京津、雄安新区,进一步完善城市发展规划,巩固文明城市创建成果,大力创建国家卫生城市,深入实施城市面貌综合治理,提升我市城市品位和现代都市水平。要保障和改善民生,落实好脱贫攻坚措施,扎实办好民生实事,用心用情帮助解决群众遇到的实际困难,抓好安全生产和信访维稳工作,不断提高老百姓的获得感、幸福感。要加大与省直部门对接力度,以“双问计”活动为载体,围绕我市当前存在的瓶颈问题,逐项进行梳理,争取上级支持。

  会议强调,要履行全面从严治党政治责任,把政治建设摆在首位,认真落实中央八项规定和《实施细则》的精神,确保党中央政令畅通;进一步深化基层党组织建设,周密组织好村“两委”换届,筑牢基层战斗堡垒;深入推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败高压态势,大力营造风清气正的政治生态。要推动干部作风转变,各级领导干部要带头改进作风,身先士卒抓落实,主动有为抓落实,雷厉风行抓落实,带动全市党员干部真抓实干、激情工作,以良好作风推动全市发展再上新台阶、实现大跨越。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关部门负责同志列席会议。(记者 齐广君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。