沧州公交车 今冬免费乘坐

2017-11-14 17:25:44  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:沧州公交车 今冬免费乘坐 免乘时间:2017年11月15日至 2018年3月15日

  记者从沧州公交集团获悉,为进一步加强生态文明建设,缓解交通压力,经沧州市人民政府决定,自2017年11月15日至2018年3月15日,公众可免费乘坐市区所有公交线路。

  届时,公交车将封闭投币箱、关掉刷卡机;依据百姓出行情况,加密公交班次,缩短发车间隔,确保首末班车发车时间;安排安保人员进行安检;微信公众服务平台、官方网站将及时发布线路、车辆运营等信息,最大程度方便市民出行。

  2018年2月1日—3月15日,沧州公交IC卡客服中心对已充值学生卡、月卡乘客进行退款。

  为避免人员集中,减少乘客等候时间,退款工作按身份证尾号办理:如身份证尾号为1的,可在2018年2月1日、2月11日、2月21日办理;身份证尾号为2的,可在2月2日、2月12日、2月22日办理;以此类推。身份证尾号为X的,与0号一起办理。

  充值2017年11月份月卡、学生卡的用户:本月次数没消费完的按半价退款,退款金额直接充入2018年3月份,已消费完的不再退款;充值2017年12月—2018年3月份月卡、学生卡的用户,按全价充入以后月份。

  市民可持公交卡及与公交卡相符的有效证件在上述时间到建业大厦公交IC卡客服中心(0317—8698859)或火车站充值点(0317—3529177)办理退款充值手续;卡丢失但确已充值的用户,须到建业大厦公交IC卡客服中心查询后办理。

  公交自有的6个公交卡营业厅,免费期间只保留建业大厦IC卡客服中心正常营业,以备丢卡乘客办理挂失手续,该点同时可办理一卡通业务;火车站网点2017年11月15日—2018年1月31日停业;新华厅、浮阳厅、沧县厅、运河区医院老年卡办理中心免费期间停业。(记者 韩泽祥)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。