邢台县残联举办技能培训 帮助残疾人找到致富门路

2017-11-14 17:25:17  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  “这两天的培训,让我对板栗树管理技术有了新的认识,一定搞好修剪。”“我准备培植香菇,有公司负责销售,没有后顾之忧。”11月3日下午,接受完残联实用技术培训的邢台县城计头乡菜峪村李明宝、七林村王宝军,一边从教室出来一边进行着今冬明春的打算。这是邢台县残联举办的第7场专门面向残疾人群的实用技能培训班。

  据了解,邢台县现有1万左右残疾人,其中重度残疾3737人,其余人员基本都有一定的劳动能力,发挥他们自食其力的作用,成为邢台县残联的关注要点。

  连日来,邢台县残联确定城计头乡绿桐农业开发公司食用菌培植场等7家企业为残疾人技术培训基地,依据平原、山区不同的就业需求,在会宁、晏家屯等乡镇举办电子商务、手工编制、电脑、电动车维修技术培训,在城计头、白岸、浆水等乡镇举办食用菌培植、果树管理技术培训,每期两天,中午管饭,还赠送大米、油等。参加培训的残疾人达1100人次。

  “下一步,残联要根据不同人群、不同需求,聘请专家对残疾人进行分类实用技术培训,让所有残疾人通过技术扶贫,过上富裕小康生活。”带队培训的残联副理事长毛秀霞说。(记者卢玉辉 通讯员 任付珍)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。