衡水爱心车队向农村贫困生献爱心

2017-11-14 17:28:20  来源:燕赵晚报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  11月10日,衡水爱心车队的部分志愿者来到枣强县王常乡后旧县村董子学校,向70名贫困学生奉献爱心。

  当天上午,在衡水爱心车队沈殿青队长的带领下,22名队员及爱心企业代表,驱车赶到董子学校,看望70名贫困学生,并送去御寒衣物、书包、笔记本等生活和学习用品。沈殿青鼓励孩子们在学校及爱心人士的帮助下,一定要努力学习,怀揣梦想,用优异的成绩回报社会。

  董子学校有200余名学生,均来自附近村庄,大多是留守儿童,残疾、单亲等贫困家庭的学生占了近1/3。2016年,沈殿青一次偶然的机会得知了董子学校的状况后,决定为这所学校做点力所能及的事。当年10月26日,他即组织爱心车队为34名贫困学生送去了羽绒服、书包及学习用具等物品。

  现年45岁的沈殿青是一名出租车司机,至今跑出租17年了从没有被乘客投诉过。2010年,在他的号召下,10辆出租车正式成立衡水爱心车队,随即队伍逐渐扩大,并成为衡水文明城市的一个亮丽品牌。爱心车队成立7年来,累计捡到物品千余件,全部归还失主;并在沈殿青的带领下,做了很多公益活动,节假日带留守儿童和残疾人游览衡水湖、高考期间免费接送考生、八一期间慰问革命老军人、重阳节看望孤寡老人等,赢得社会一致好评。(记者 杨伟广)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。