河北梆子《李保国》在中央党校精彩上演

2017-11-14 10:15:37  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  “那是谁的身影脚步匆匆,他在太行山里,走了一生。那是一片贫瘠的土地,他以知识绘成风景……”11月13日晚上,河北梆子《李保国》在中央党校礼堂精彩上演。

  这是中央党校学习贯彻党的十九大精神组织全体学员观看的第一场主题性演出,也是全校学习党的十九大精神的一次党性教育活动。李保国是我省涌现出的全国重大典型。习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示。为了学习贯彻总书记的重要批示精神,省委宣传部、省文化厅组织创作了河北梆子《李保国》。该剧是中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖作品,自今年1月首演以来,已在北京、石家庄及全省各地演出80余场,观众达10万余人次。当晚,许荷英、邱瑞德、吴桂云三位戏剧梅花奖得主同台演绎,感人肺腑的故事情节、高亢激越的梆子声腔,再现了时代楷模李保国的感人事迹,深入诠释了心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神。

  中央党校常务副校长何毅亭和王东京、甄占民、黄宪起、谢春涛、韩庆祥等校领导在演出开始前与主创人员代表会谈交流,并和全体在校学员、教职工观看了演出。省委常委、宣传部部长田向利代表我省出席会谈交流并观看演出。(记者 薛惠娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。