石家庄裕华交警集中整治停车秩序

2017-11-21 10:48:26  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

11月20日,石家庄裕华交警大队开展停车秩序整治行动。图为交警正在对山水郡小区底商前私自安装的地锁进行拆除。记者 任学光 摄

  私装地锁、私划停车线、停车乱收费等违法行为严重影响着石家庄市的停车秩序。今天上午,石家庄裕华交警大队开展集中整治行动,对辖区内此类违法行为进行重点打击。

图片默认标题_fororder_2

11月20日,石家庄裕华交警大队开展停车秩序整治行动。图为交警使用挪车器将私自安装了地锁的车位上的车辆移开,以拆除地锁。记者 任学光 摄

  上午9时,在谈固东街与塔北路交口东北角的山水郡小区底商门前,记者看到,商铺前的空地上,停放着不少车辆,不少车位都被人安装了地锁。“这里是小区的公共区域,一些人为了方便停车私自安装了地锁,一共有50个左右。”裕华交警大队静态中队中队长范玉虎说。

  民警向该小区底商商户发放了宣传单,向商户说明:使用地锁私占车位属于严重破坏道路停车秩序、影响道路通行安全的行为,公安机关将依法严厉打击。随后,执法交警使用撬棍、铁锤等专用工具拆除了私设的地锁,对于一些已经停放了车辆的车位,交警使用移车器将车辆挪走,再将地锁拆除。

图片默认标题_fororder_3

11月20日,石家庄裕华交警大队开展停车秩序整治行动。图为建华大街与东岗路口一男子私自施划的停车位。记者 任学光 摄

  随后,裕华交警又来到建华大街与东岗路交口,在路口东南角的非机动车道上,一名中年男子正在向停车的司机收费。经询问,该男子刚刚向停车的司机收取了5元停车费,涉嫌乱收费。

  “我们是裕华交警大队的民警,你私自收取停车费,已经涉嫌诈骗,请你跟我们回去配合调查。”在成功控制住该男子后,执法交警发现,该男子收费的停车位位于路口非机动车道的左侧,一共有9个车位,这些车位的车位线与正规的停车标线区别很大。

  “此处临近路口,根本不可能施划停车位,私划停车线已经涉嫌违法。”裕华交警大队副大队长苏珍升告诉记者,“该男子涉嫌非法收费、私划停车线、使用作废停车发票等多个违法行为,我们将根据其违法情节,对其进行治安处罚。”

  苏珍升表示,针对扰乱停车秩序的行为,裕华交警将保持高压态势,持续进行打击,为市民创造良好的交通出行环境。(记者 任学光)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。