三河市山区小学请来了外籍教练

2017-11-21 16:37:18  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:三河市山区小学请来了外籍教练 该市在十所学校建起了笼式足球场

  柔软的绿色人造草坪、封闭式的安全铁笼,传球、假动作、射门!11月17日上午,三河市灵山小学的一群孩子在笼式足球场内兴致高涨地踢着足球,他们的教练是来自科特迪瓦的足球小伙米沙。

  满场都是孩子们兴奋的呼叫声。记者了解到,这些孩子来自灵山小学的四、五年级,从2015年9月成立校足球队以来,他们已经踢了三年足球了。他们分男队、女队,连替补队员算上,有20个人,经三河市教育局联系,在燕郊高开区居住的科特迪瓦小伙米沙担任了他们的外籍教练,米沙曾在国外足球俱乐部工作,经验丰富,每周指导他们两次,每次两个小时。孩子们与外籍教练米沙相处得非常愉快,练球时大多用英语跟米沙打招呼,米沙也向孩子们学些中文。

  2016年,三河市财政加大教育投入,第一批在十所学校建起了笼式足球场,这群山区的孩子们有了高标准的运动场所。学校后勤主任黎晓旭兼任领队,他本身也是一名球迷,他告诉记者:三年来,孩子们经过简单的足球基本功训练,现在已经懂得排布队形、足球技法与攻守配合了,去年参加了全市运动会,女队获得二等奖的好成绩。笼式足球场投入使用后,孩子们开始适应笼式足球的比赛规则,踢起球来安全也有了保障。

  记者了解到,灵山小学位于三河市东北部偏远山区。三河市近年来大力推进教育均衡发展,累计投入资金12亿元,用于学校新扩建工程。(记者 庞永力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。