张家口扎实推进重点项目建设

2017-11-27 14:10:52  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  建立定期调度通报机制,做好项目储备,实施重点突破

  张家口扎实推进重点项目建设

  1-9月完成投资760.5亿元,占年计划投资的91.1%,同比增加2个百分点

  近日,笔者从张家口市发改委获悉,今年以来,该市认真贯彻落实全省投资和项目建设推进工作会议精神,采取一系列推进措施,全市重点项目建设圆满完成了年初既定的各项任务目标,1-9月完成投资760.5亿元,占年计划投资的91.1%,同比增加2个百分点。

  今年全市共安排重点建设项目260项,总投资7725.9亿元,年计划投资835亿元。其中,京张铁路、浙江吉利汽车整车制造、阿里巴巴集团张北云计算产业园、怀来航天产业基地、崇礼奥运冰雪旅游、张家口博衍投资有限公司中英(下花园)国际智慧环境产业园等一批重点续建项目,1-9月共完成投资341.6亿元,占年计划投资的111.6%,同比增加21个百分点;国家储备林建设、神华康保风电场、怀安汽车零部件生产基地、冬奥基础设施综合建设、延崇高速、太行山高速等一批重点新开工项目共完成投资405.8亿元,占年计划的76.7%。该市列入省重点的19个项目,总投资892.8亿元,年计划投资110.2亿元,1-9月完成投资113.6亿元,占年计划投资的101.3%。

  为保障重点项目顺利推进,该市建立定期调度通报机制。对各县区投资完成总量、投资增速,以及省市重点项目投资完成率、开工率和项目用地保障等情况,每月在全市范围内进行一次通报;对投资增速、省市重点项目开工率等连续两个月排名末位的县区,市政府约谈县区政府主要负责人。同时,每月召开一次投资和项目现场协调调度会议,研究解决推进省市重点项目过程中存在的困难和问题,推进项目建设顺利实施。严格落实领导包联协调机制和健全督查、考核评价机制。

  同时,该市强化政策引导,做好项目储备,实施重点突破,增强发展后劲。牢牢把握投资和项目建设的重点和关键,围绕该市产业发展方向,聚焦重点领域,努力在强化基础设施建设、搭建产业园区平台、提高招商引资水平、优化营商环境、引进战略性新兴产业项目等方面下功夫,切实在扩大有效供给、推动金融创新、激发“双创”活力、加强人才引进等方面出实招,全面推动投资和项目建设开创新局面,增强可持续发展后劲。(记者 高振发 王雪威 通讯员 王大庆 樊东岳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。