石家庄南二环东延与新元高速互通立交主线年底通车 南二环今年底将直通藁城

2017-11-27 14:51:43  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  位于石家庄市东南区域的南二环东延与新元高速互通立交工程正在加紧施工中,计划主线将于今年底通车。未来南二环东延将直通藁城区,届时,南二环将成为联通井陉与藁城的一条重要快速路。

  南二环东延与新元高速互通立交工程(西仰陵村-中仰陵村),西端起点与南二环立交相接,向东连续上跨新元高速、封龙大街后落地,工程修筑终点为仙台街,与仙台街平交。该工程是我市二环与三环之间联系的重要通道,也是石家庄市规划“三横”中的重要“一横”。主线桥全长1.38公里,其中桥梁段长为1.1公里,路基长280米。

  记者在南二环东延工程跨新元高速施工现场看到,在新元高速东侧,有一个约五米深的大坑,可以看到里面有6根钻孔柱已经浇筑完成,工人师傅正在清理台面。“清理完后,将在这上面建承台,之后再接三根立柱,这就是跨新元高速的一组桥柱了。”该项目副经理李敬树指着这个大坑说,南二环跨新元高速施工准备工作已经基本完成,近期将对新元高速东半幅进行断交,将在高速公路中间隔离带处建设立柱,施工单位将加快推进,尽早恢复。

  “南二环东延与新元高速互通立交工程将于今年底实现主线通车,即实现东西向通车。未来,南二环将与新元高速互通。”河北冀通路桥建设有限公司相关负责人介绍,目前,已完成总工程量65%。为了加快施工进度,施工单位组建了七个项目分部,并把主线桥分设成七部分同时进行施工作业,现场施工人员达2500人,机械200余套,采取24小时不间断施工,全力推进工程建设。

  据了解,石家庄市南二环东延工程正分为多段进行施工,待各段施工完毕后,南二环将直通藁城区,成为连通井陉与藁城的一条重要快速路。未来,南二环将在西二环、东二环、新元高速等处建成环形立交,实现互通,将有效缓解省会南部区域交通压力,对完善省会交通路网起到积极的助推作用。(记者 宋钧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。