第二届世界冀商大会在河北省邯郸举行

2017-11-30 16:29:21  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_DSC_0452

第二届世界冀商大会在河北省邯郸市文化艺术中心举行 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):11月29日上午,第二届世界冀商大会在河北省邯郸市文化艺术中心举行。来自国内外各地的500余名冀商代表以“聚冀商力量、绘河北新篇”为主题,紧紧抓住河北面临的京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大战略机遇,共谋河北发展新篇章。本次大会的宗旨是搭建海内外冀商联谊沟通合作的平台,凝聚广大冀商力量,鼓励和引导冀商回归创业发展,促进河北经济加快转型、绿色发展、跨跃提升,为全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。 大会由河北省委统战部、省工商联共同主办。

图片默认标题_fororder_DSC_0526

第二届世界冀商大会在河北省邯郸市文化艺术中心举行 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_0626

全国工商联副主席黄荣致辞 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_0590

河北省委常委、统战部长高志立致辞 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_0660

河北省副省长李谦介绍省情及营商环境 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_0502

中共邯郸市委书记高宏志致辞 张瞬晗 摄

  大会开幕式由河北省工商联主席刘劲松主持,全国工商联副主席黄荣,河北省委常委、统战部长高志立出席大会开幕式并分别讲话,副省长李谦介绍了省情及营商环境,中共邯郸市委书记高宏志致辞。

  开幕式前,与会领导和嘉宾一起观看了河北省情宣传片。开幕式上,中国民间商会副会长、君乐宝乳业有限公司总裁魏立华等5名冀商代表进行了发言;同时,大会公布了此次大会的主要合作成果,共有18个重点项目签约,总投资额约1314.01亿元。

图片默认标题_fororder_DSC_0686

经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳进行了题为《企业家:新时代的新机遇》主旨演讲 张瞬晗 摄

  开幕式结束后,经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳进行了题为《企业家:新时代的新机遇》主旨演讲。

  29日下午,按照重点产业加文化的形式,大会为参会嘉宾精心安排了三条线路的考察活动,使与会人员全面深入地了解和认识了邯郸。

  大会前夕,举行了“第五届海内外冀商商协会联谊会”、重点客商会谈、交流餐叙会等系列活动,多方位搭建了海内外冀商联络感情、增进友谊、共谋发展的合作平台。省工商联领导、省级及副省级城市河北商会会长、秘书长,海外河北商会负责人,河北省工商联直属商会会长、秘书长等参加了活动,邯郸市市长王立彤推介了邯郸投资环境和主导产业。   

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。