长期咳嗽须就医 小心肺结核偷袭

2017-11-30 11:02:56  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  从事网店营销的女青年断断续续咳嗽了4个多月,并出现胸闷、气喘等症状,近日确诊为肺结核。工作节奏快、缺乏锻炼、作息不规律、免疫力低下……这些是引发肺结核病的主要因素,沧州市传染病医院结核二科刘悦德主任提醒,肺结核病早期症状易被误认为感冒,患者一定要及时就医。

  沧州市区女青年胡锦(化名)从事网店营销。几个月前,她患了感冒,伴有轻微的咳嗽,到药店买了感冒药和止咳药。感冒症状没有了,但还是咳嗽,她认为过一段时间就会好,没有在意。就这样,她断断续续咳嗽了4个多月,症状没见减轻,却出现了胸闷、气喘等症状,最后来到沧州市传染病医院,经过检查确诊为肺结核。

  刘悦德主任介绍,胡锦的肺结核病已经非常严重,出现了肺空洞,支气管也发生了病变,非常狭窄,错过了结核病的最佳治疗阶段。发病原因应该是从事网络销售工作,长期坐着缺乏锻炼,加上饮食、作息不规律,导致免疫力降低,引发肺结核。

  刘悦德主任提醒,70%的肺结核病患者或多或少有些自觉症状,一旦发现自己工作精力不足、容易疲乏、消瘦、胃口不振等体虚表现,再加上感到下午全身灼热、面颊潮红、夜间出虚汗,以及慢性咳嗽(连续咳嗽两周以上)、胸部不适或有疼痛时,必须立即就医,查明原因。(通讯员 夏延民 殷建民 记者 代晴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。