47岁石家庄民警吕建江病逝:系河北开通民警实名微博第一人

2017-12-01 14:25:49  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_微信图片_20171201114627_副本

吕建江和同事们研究网上警务站 石家庄市公安局 供图

  国际在线河北频道消息(记者 王珊珊):12月1日,国际在线河北频道从河北省石家庄市公安局获悉,石家庄公安局桥西分局安建桥警务站主任、全国优秀人民警察吕建江于2017年12月1日7时40分因病在石家庄市和平医院去世,享年47岁。 

  国际在线河北频道记者了解到,吕建江于11月30日下班回家后就身感不适,吃药后仍不见好转。12月1日凌晨3:00吕建江被紧急送往和平医院。早上7:40分,吕建江因医治无效去逝,初步判断为主动脉夹层破裂。 

  出生于1970年4月的吕建江是河北井陉人,汉族,中共党员,大学文化,1989年3月参加工作,2004年3月参加公安工作,生前系石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任,一级警督警衔。 

  吕建江同志长期扎根基层,创新网络应用,热情为民服务,探索出一条网上助民爱民的新路子。他创建了全省首家网上警务室,搭建起警民互动网络平台,经验做法在全省推广;开通了全省首个民警实名微博,编发博文12020余篇,拥有粉丝28074名,他的个人微博连续5年被新浪网评为“河北十大公职人员微博”,连续两年获得“全国十佳惠民公职人员”,老吕叨叨已经成了他一张网络名片,他也被网友戏称为“叨叨哥”、“网上雷锋”、“不下班的民警”。 

  此外,吕建江还创办了石家庄市首个公益失物招领网站,为群众寻找和发还物品600多件、现金2100元、合计金额210万元的借款单2张,得到了上级肯定,受到了群众好评。他负责的警务站被石家庄市公安局评为“全市优秀公安基层单位”和“五星级警务站”, 

  吕建江先后被授予为“石家庄市优秀共产党员”、“2009年度石家庄市优秀人民警察”、“2009年度石家庄市政法系统优秀社区民警”、“河北省公安机关优秀共产党员”、“河北省模范军队转业干部”、“2013—2015年度河北省公安系统先进个人”、“全国优秀人民警察”等荣誉称号。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。