河北省安全监管局12个联合执法组参加事故隐患大排查大整治攻坚行动执法检查

2017-12-18 12:39:36  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗 通讯员 袁晓华):12月15日,河北省安全监管局从各监管、监察、业务处室抽调24名执法骨干,选聘省级安全生产执法专家,与各市县安监部门组成12个省、市、县联合执法组,将于近期分赴河北省13个市(含定州市、辛集市)、雄安新区开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动执法检查。

  此次执法检查中,12个联合执法组将重点对事故频发、问题集中、形势严峻的重点地区和重点行业领域,发生过较大以上事故、存在重大问题隐患、容易发生事故的重点企业进行抽查执法,对每个设区市至少抽查4个县(市、区),每个县(市、区)至少抽查2家企业,定州市、辛集市各抽查不少于4家企业,严格按照《全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》确定的重点行业和重点检查内容,紧密结合近期发生事故暴露出的问题,把各重点行业领域防火防爆、用电安全、易燃易爆物品使用、储存等环节作为必查内容,加强企业冬季安全生产防范措施落实情况的检查。

  为落实执法责任,增强执法实效,省安全监管局要求各执法组严格按照“谁检查谁负责,谁签字谁负责”的原则,所有执法检查都要建立执法工作台账,载明检查人员名单、所检查企业名单、查处的问题和隐患清单、拟处罚的种类和数额、拟委托处罚的单位;对查出的隐患和问题,对照安全生产法律法规相关条款和各级安监部门制定的自由裁量标准,明确为“并处”“处”和“可以”而没有进行行政处罚的,必须逐项作出说明。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。