健康土壤中国行将启动 蓝禾集团将在全国选择示范田项目

2017-12-18 15:41:39  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_CqgNOlo3Xw6ADJ7JAAAAAAAAAAA211_540x405

“生态蓝禾健康土壤中国行”活动将正式启动 蓝禾集团 供图

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁志广):近日从河北蓝禾集团年会上获悉,2018年该集团将在全国范围内启动“生态蓝禾健康土壤中国行”活动,利用蓝禾集团的专利技术,专业修复土壤,解决目前土壤存在的问题,调理土壤至健康状态,为中国土壤做贡献。

  我国是一个地少人多的发展中国家。人们都知道,我国用世界7%的耕地,养活了世界上22%的人口。但鲜为人知的是,为养活22%的人口,我国使用了世界上30%的化肥。化肥的过量和不合理使用也带来了一系列不良后果。首先是土地资源的破坏,其次是能源和资源的巨大浪费,再次是环境污染使农产品质量安全危机严重。目前,利用微生物技术对土壤进行修复在美国已形成一门新兴的生物技术产业,有几十家生物修复公司专门提供污染环境(土壤和水体的石油、化工污染)生物修复的技术方案和产品。

  “蓝禾集团就是利用作物秸秆、尾菜叶、牛粪、玉米渣等有机固废‘变废为宝’,制造微生物有机肥,对土壤进行修复。”蓝禾集团董事长成芹介绍说,近年来,蓝禾集团引进荷兰先进的生物隧道发酵技术,同时和中国农科院专家合作,清华大学旗下科威拜沃微生物研究所入驻厂区研发并生产出多个高质量、高科技的产品。

  对于2018年推出的健康土壤中国行活动,成芹介绍说,该活动将在全国展开,每个省选择2个经济作物集中地区开展示范田项目。“我们将对选中农民的土地进行对比性实验,也就是一半使用生物肥,一半由农民按传统使用化肥,让农民清楚地看到生物肥的优势。”据介绍,今年该集团已经在河北的饶阳、乐亭进行了示范田项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。