卢龙县石门镇东阚村等28个村 入选2017年河北美丽休闲乡村

2017-12-18 14:20:20  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  卢龙县石门镇东阚村等28个村 入选2017年河北美丽休闲乡村

  ​目前河北省共认定河北美丽休闲乡村70个

  记者从河北省农业厅获悉,近日,经过村级申报、地方推荐、专家评审等程序,卢龙县石门镇东阚村等28个村被认定为2017年河北美丽休闲乡村。

  河北美丽休闲乡村分为历史古村、现代新村、特色民俗村、特色民居村4种类型。今年,卢龙县石门镇东阚村、磁县陶泉乡花驼村、献县南河头乡单桥村、张家口市宣化区塔儿村乡窑子头村、内丘县獐么乡黄岔村,被认定为河北省历史古村类美丽休闲乡村。

  秦皇岛市海港区石门寨镇蟠桃峪村、青县金牛镇清水白村、沙河市白塔镇栾卸村、固安县南王起营村、黄骅市旧城镇小堤柳庄村、青龙满族自治县隔河头镇大森店村、景县青兰乡韩堡定村、内丘县金店镇小辛旺村、尚义县南壕堑镇十三号村,被认定为河北省现代新村类美丽休闲乡村。

  宽城满族自治县化皮溜子镇西岔沟村、围场满族蒙古族自治县哈里哈乡扣花营村、馆陶县路桥乡王桃园村、青龙满族自治县青龙镇龙潭村、肃宁县付佐乡西泊庄村,被认定为河北省特色民俗村类美丽休闲乡村。

  秦皇岛市北戴河区戴河镇费石庄村、邯郸市永年区永和会镇王边村、承德县新杖子镇苇子峪村、蠡县北郭丹镇武家营村、邢台市桥东区豫让桥办事处三合庄村、衡水市滨湖新区彭杜乡侯店村、迁西县洒河桥镇大沟村、衡水市滨湖新区彭杜乡徐家南田村、石家庄市井陉矿区凤山镇南凤山村,被认定为河北省特色民居村类美丽休闲乡村。

  据省农业厅负责人介绍,开展美丽休闲乡村推介活动,对于传承农耕文明、保护传统民居、促进美丽宜居乡村建设、带动休闲农业发展和农民就业增收意义重大。截至目前,河北省共认定河北美丽休闲乡村70个。(记者 赵红梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。