石家庄查处扶贫领域腐败和作风问题205件

2017-12-21 16:11:03  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  今年以来,石家庄市纪委通过一线督导与部门协调联动相结合的方式,强化扶贫领域监督执纪问责,已查处扶贫领域腐败和作风问题205件,给予党政纪处分165人,移送司法机关6人。

  按照中央纪委“到基层去,落实在行动上”的要求,该市迅速组织市县两级纪委领导班子成员分片包干、走村访户,开展“点穴式”督导检查,通过有针对性地开展明察暗访,做到精准督导。截至目前,各督导组已走访乡镇144个(次)、职能部门56个(次)、村庄674个(次)、村民9008户(次),发现问题线索77件,查结38件,查实27件,处理35人。此外,该市纪委加大与其他部门的组织协调力度,建立了与审计、民政、扶贫等部门的问题线索移送制度,确保问题线索早发现、早处置。该市审计部门在财政惠农补贴“一卡通”审计过程中,就向市纪委移送问题线索225条。

  动员千遍,不如问责一次。该市在加强督导检查的同时,强化执纪审查力度,严肃查处了赵县部分人员骗取低保资金、行唐县宋营村郭某等人骗取扶贫项目资金、行唐县农户自立服务社违规使用扶贫资金等案件。截至目前,该市通报曝光典型案件16批、34件、45人。在对直接责任人进行问责的同时,市纪委还启动追责程序,严肃追究有关党委、纪委、职能部门党组织和领导干部责任,问责党组织236个、领导干部19人。(郭鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。