石家庄海关通报2017年重大典型案件

2017-12-29 14:00:08  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  12月28日上午,河北省政府新闻办召开新闻发布会,石家庄海关缉私局局长刘滨生通报了两起重大典型案件,分别是吴某某等人特大走私固体废物案和武某等人特大走私高档汽车案。

图片默认标题_fororder_1

12月28日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,通报两起重大典型案件。图为发布会现场。记者 吴潇 摄

  吴某某等人特大走私固体废物案

  2016年5月以来,犯罪嫌疑人吴某某、耿某某自美国、加拿大等地大量采购废塑料、废五金,委托孙某、张某某等经营的货运代理公司,利用大城某再生资源有限公司等企业的《中华人民共和国限制进口类可用做原料的固体废物进口许可证》,以伪报收货单位方式自天津、广州口岸走私进境,并由吴某垠、耿某江在国内倒卖销售牟利。截至目前,已抓获犯罪嫌疑人8名,查扣大量书证、物证及电子证据,查证涉案走私进境废塑料、废五金约2万吨。

  武某等人特大走私高档汽车案

  2016年年底,石家庄海关接获“沧州武某涉嫌走私高档汽车”相关举报线索,2017年4月13日,石家庄海关集结缉私民警80名,在河北省公安厅、河北省海警总队的支援下,分为10余个行动小组赶赴各地开展专案集中收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人16名,查扣大量涉嫌走私的高档汽车。目前该起案件已查证走私入境高档汽车327辆,案值3.31亿元,查扣车辆115辆(品牌包括劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、法拉利等),系石家庄海关历史上破获的案值最大、情节最为严重的走私犯罪案件。(记者 吴潇 魏雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。