唐山消防全面检查建筑工地清除火患保平安

2018-01-03 16:58:45  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为扎实做好元旦节前消防安全工作,提高建筑工地的火灾防控能力,坚决预防各种火灾事故的发生。近日,唐山消防对全市建筑工地进行消防安全检查。

  检查过程中,消防监督人员重点检查了建筑工程消防安全管理责任制及规章制度落实情况,建筑工地现场消防设施是否配备、安全出口是否畅通;电气线路线径与用电负荷是否匹配,电气线路是否私拉乱接,是否超负荷、短路和接触电阻过大;是否存在违章用火用电;电器开关和配电箱电阻是否过大;是否用铜丝、铁丝代替保险丝;电线接头处理是否不当;建筑工地食堂是否做到罐灶分离;是否存在电气焊违章操作等情况。最后,消防监督人员又再三叮嘱相关责任人一定要提高自身防范意识,加强消防安全管理,容不得半点马虎。

  此次检查强化了全市建筑工地的安全管理力度,提高了负责人的安全意识,促使建筑工地工作人员树立“安全自查、隐患自除”的自我管理意识,从源头上杜绝各类安全隐患,保障建筑工程的消防安全,营造良好氛围,确保全市消防安全稳定。(通讯员 晏胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。