秦皇岛市民老君顶玩冰雪迎新年

2018-01-03 16:59:01  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

众多游客欢聚老君顶 记者 刘光昱 摄

  2017年12月30日,来自东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等港城各大院校的冰雪运动教练和师生们与数千名港城冰雪运动爱好者们携手在老君顶景区上演了一场精彩盛大的冰雪运动盛宴,共同掀起了港城冬季旅游全民健身热潮。老君顶平整宽敞的冰上运动场内,冰刀疾驰、冰花飞舞,喜爱运动的港城人以火热的冰雪运动迎接2018的到来,为秦皇岛冬季旅游燃起火热的冰雪运动热潮。

图片默认标题_fororder_2

运动场内挥洒激情 记者 刘光昱 摄

  当日,来自秦皇岛市冰球协会、山海关速滑轮滑队的冰雪运动爱好者先后登场,为游客们进行了精彩的速滑与冰球表演,港城滑冰运动员们的精彩表演令众多游客大感意外,“没想到秦皇岛还有这么多的民间冰雪运动‘高手’,更没想到秦皇岛还有这样专业的户外滑冰场”,来自唐山的游客岳震在感受着冰雪运动的独特魅力之时,也为港城冰雪运动发展点赞。同时,2015年全国速滑10000米冠军崔胜利带队,吴守正、葛晶、马庆田、刘宝昌、李铁林、朱学敏等速滑优秀运动员也应邀前来,为正在这里举行的“冰雪”亲子运动会带来了一场精彩的滑冰表演。“秦皇岛的冰雪运动开展和所取得的成绩在全国都很有影响,这里有广泛的群众参与基础和得天独厚的自然条件,老君顶景区为促进港城四季旅游发展,投巨资建设了这样好的自然冰场,这在全国也是少有的,让人们在大自然中享受冰雪运动的魅力,这里一定会成为闻名全国的冬季旅游以及冰雪运动天堂。”东北大学秦皇岛分校原副校长、教授肖劲民欣喜地感慨。(记者 刘光昱)

图片默认标题_fororder_3

玩冰雪迎新年 记者 刘光昱 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。