唐山元旦小假期接待游客27.2万人次

2018-01-03 14:26:41  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  2018年元旦小假期在欢乐祥和的气氛中度过,也迎来了唐山旅游小高潮。据统计,唐山全市三天假期共迎来游客27.2万人次,同比增长157.8%,旅游总收入19312万元,同比增长172%。今年唐山市有更多景区推出了适销对路的冬季旅游产品,丰富冰雪旅游、乡村旅游、民俗旅游供给,促使冬季旅游市场不断升温。

  南湖生态旅游风景区市民徒步大会吸引众多爱好者前来参赛;丰南运河唐人街举办诺亚皮草嘉年华活动,明星二人转、歌手演唱、雪地坦克等10余项戏雪项目颇有吸引力,三天共接待游客1.8万人次;遵化亚太滑雪场、路北天善农业园设有超大儿童戏雪区,玉田玉龙湾滑雪场推出丰富多彩的比赛活动;唐山国际旅游岛推出月岛、菩提两岛套票。另外路北、丰润、滦南、玉田等地乡村旅游点精心准备的温室大棚新鲜果蔬采摘,受到市民欢迎。多家旅行社设计的以滑雪、温泉为主打项的周边一日游、两日游短途线路,更为市民提供了多种出行选择,助推市场形成了旅游小高潮。

  假日期间,唐山市旅游部门积极引导游客健康、平安出游,坚持24小时值班和应急值守,全市未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故,各景区秩序井然,整体环境良好。(记者 刘超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。