电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄举行(图)

2018-01-08 16:43:38  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

1月6日,电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄举行。图为剧本创作研讨会现场。河北电影制片厂 供图

  1月6日,由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团主办,河北电影制片厂承办的电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄举行。

  电影《塞罕坝之恋》由河北电影制片厂主持出品,中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团联合摄制,河北省林业厅及塞罕坝机械林场对剧本创作工作给予大力支持。该片以三代塞罕坝建设者的真实经历为创作依据,讲述了20世纪60年代初,一批年轻人怀着建功立业的雄心壮志来到塞罕坝,即使遭受环境的考验、创业的磨砺和情感的打击,甚至付出生命,他们却始终不忘初心,牢记使命,克服困难,开拓创新,把荒芜的塞罕坝改造成了绿色的海洋,在塞罕坝林海中谱写了一曲感天动地的壮美颂歌。

  《塞罕坝之恋》由李三林担任导演,刘克中、李三林、冯小军担任编剧,并将邀请国内知名演员加盟。为将该片打造成一部无愧于时代、真实表现塞罕坝发展历程、弘扬塞罕坝精神的精品力作,编导们深入塞罕坝地区进行了深入采访和素材整合。

  研讨会上,中国文艺评论家协会主席仲呈祥、河北省著名剧作家孙德民等省内外专家对该片剧本大纲给予了充分肯定。

  据悉,电影《塞罕坝之恋》预计于今年春节后开机拍摄。(记者 田恬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。