刘志云:为公交候车亭长凳缝制“爱心坐垫

2018-01-09 13:46:43  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_b8ca3a789a601bbe76700c

  近日,育才街与新华路交叉口的公交车站点,一位小学生坐在刘志云缝制的“爱心坐垫”上等候公交车。记者 焦磊 摄

  “冬天等公交车时,坐在候车亭长凳上感觉很冰凉,有了这些坐垫,不仅暖了身体,也暖了人心。”日前,在衡水市区育才街与新华路口,市民李娜在等6路公交车时,对铺在候车凳上的坐垫赞不绝口。公交候车亭长凳被铺上“爱心坐垫”的不止一处,仅从和平路至胜利路路段就有近20个。笔者多方了解到,这些“爱心坐垫”的缝制者是该市的爱心市民刘志云。

  说起缝制坐垫的初衷,刘志云说:“就是心疼候车的孩子们坐凳子凉。”有一次等公交车时,看到有的孩子坐在候车凳上,可能是因为凳子凉,把手套垫在了屁股下面。那一刻,她想,要是给这些孩子做个垫子,以后等公交车就不怕凳子凉了。

  于是,她量好了长凳的尺寸,回家翻出布料和棉花便缝制起来。去年11月3日,第一批3个垫子做好了,晚上,她让女儿悄悄绑到了广厦上城小区对面的公交候车亭的长凳上。到目前,她已经做了50多个坐垫,都绑在了靠近医院、市场、学校周边的公交候车亭的长凳上。“这些地方老人和孩子比较多,天越来越冷了,有了这些垫子,他们就可以坐下等车了”。刘志云说,她要给主城区公交亭长凳都铺上坐垫,给大家带去一丝温暖。(记者 焦磊 通讯员 李硕芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。