邯郸将打造全球最长“裸眼3D”效果墙

2018-01-09 13:45:06  来源:燕赵晚报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:邯郸将打造全球最长“裸眼3D”效果墙 投资1800余万元 长达600米 不需戴专业眼镜实现观影或游艺互动

图片默认标题_fororder_1

赵城“裸眼3D”墙效果图。

图片默认标题_fororder_2

赵城城墙。

  记者1月8日从邯郸市旅游发展委员会获悉,为大力开发“赵城”旅游文化资源,将投资1800余万元打造一条长达600米的“裸眼3D”效果墙,并筹备申报吉尼斯世界纪录。拟春节前投入使用。

  据介绍,“裸眼3D”是一种全新的极具震撼效果的展示技术,不需要佩戴专业的3D眼镜,即可实现观影或游艺互动,让人们如同身临其境。巨幅墙面投影不仅画面巨大,形式新型,科技感浓郁,而且具有独特的视觉、听觉效果。

  “赵城”位于国家4A景区赵苑公园西北角,原名九宫城,分别是喜梅宫、古赵春宫、惠童宫、极乐宫等,浓缩了古城邯郸2000余年的历史文化。其中600米长的“裸眼3D”效果墙以古城墙为背景,运用现代科技手段营造各种令人赏心悦目的梦幻场景,其长度和规模不仅创全国之最,也称得上世界第一。

  据了解,“赵城”正在全力打造全国首家以战汉文化为背景的文化健康美食街区,除引进各地特色美食、异域餐点外,每逢周末、节假日还会举办大型孔子祭拜典礼等文化活动。(记者 王铎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。