一年工资落在出租车 交警连夜帮忙找回

2018-01-11 13:27:47  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_b8ca3a7bed031bc1123e0a

大妈给韩麻营中队送来锦旗

  1月9日10时,隆化县章吉营乡章吉营村一老大妈来到隆化县交警大队韩麻营中队,将写有“为民解忧,情系群众”的锦旗送到了中队民警高亮、白国民、白玉的手中,感谢他们连夜为她找回一年打工的辛苦钱。

  1月7日18时许,一位脸色焦急的大妈匆匆来到韩麻营中队,说自己从隆化县城坐车回家,下车时不小心将装有一年工资的布袋子落在了出租车上,边说边急得掉眼泪,值班民警一边安慰大妈,一边立即让民警高亮、白国民、白玉出警。

  经了解大妈落在出租车上的钱是她一年来在隆化县城一敬老院打工的工资,是她一家全部的收入。

  了解情况后民警迅速展开调查,他们由章吉营村大妈下车地点开始查看沿途录像,并与交警指挥中心联系,通过沿途卡口和民用录像视频,查找老人乘坐车辆信息,终于在当日21时许,将其乘坐的隆化县缸瓦窑沟村李某某驾驶的出租车找到,而装有老人两万余元工资的布袋还安然放在车后座上。

  从民警手中接过失而复得的工资,老人高兴地说不出话来了,一个劲地给民警们鞠躬致谢。看着老人高兴的样子,中队民警的心也终于放下了。(记者 张斌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。