落实精准扶贫 爱心温暖冻庄

2018-01-12 16:30:09  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_微信图片_20180112094359

冻庄小学接受捐赠 邓承虹 摄

  国际在线河北频道消息(李想 通讯员 邓承虹):1月11日上午,石家庄市长安区驻冻庄精准扶贫工作组带领该区七所学校赴行唐县冻庄小学开展“落实精准扶贫 爱心温暖冻庄”爱心助教公益活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育精准扶贫工作的指示精神。

  此次爱心助教公益活动由长安区驻冻庄工作组发起,得到了长安区跃进路小学、长安东路小学、建设北大街小学、广安大街小学、育才小学、南高营小学、长安区第四幼儿园共计七所学校老师们的一致赞同和支持,各校党员老师纷纷献出爱心,共计捐助冻庄小学爱心助学金2000元。

  据长安区驻冻庄工作组组长于爱民介绍,“冻庄是个贫困村,小学在校学生35名,这里的孩子多数是留守儿童。孩子们是冻庄的希望和未来,关心爱护他们是扶贫工作的重点,更是义不容辞的责任。年底要争取让冻庄出列贫困村”。

  “这里的孩子很懂得感恩,他们经常来工作组驻地帮忙打扫卫生,每次还都是悄悄地,来了就打扫。”扶贫工作组另一成员李光说。他还购买了理发用品,一有闲暇时间就为村里的孩子们老人们理发,陆陆续续经他理发的不下百人了。

  另据介绍,工作组已经多次组织社会团体、爱心人士走进冻庄小学,捐助了衣物、图书、文教用品累计数万元。工作组结合村里的具体情况制作了教学课件,定期为孩子们开展安全知识教育。

  长安区区委常委纪委书记郝志明、副书记赵梅燕、行唐县委副书记田志、行唐县纪委监察局副局长宁振勇、翟营乡党委书记王占勇、中国书画院、河北省楹联学会成员参加了此次活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。