平泉市:幸福的日子越过越有劲儿

2018-01-12 15:52:01  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:时值寒冬,寒风凛冽,滴水成冰。但在平泉市道虎沟乡高创沟村退休教师杨国良的家中,却暖意融融。在窗明几净的会客厅里,七八个村民正围坐在圆桌旁,一边品茶,一边谈论着十九大以来村里的新变化。

  “自党的十九大以来,国家从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等九个民生领域为百姓提供了一揽子实惠,咱们这心里是一天比一天踏实,日子也越过越有劲了!”道虎沟乡鲁景华说。

  “党中央提出的实施乡村振兴战略太好了!以后会有更多惠农政策、资金、项目源源不断地支持农村发展,支持农民种田,养殖业会更方便、更现代化。咱农民将成为一个体面、有奔头的职业。我想抓住这个机会,把我家的羊圈扩大,明年争取把养殖规模在现在的基础上再扩大一倍。”村民老李说。

  “是啊,现在国家不但重视农村经济发展,也重视农村的环境保护,开展农村人居环境整治行动。你看,今年乡里中小学校就已经实施煤改电了,干净又卫生。村里也新建了公共厕所、垃圾回收点,添置了垃圾箱。明年村里还要实现绿化、硬化、美化,还要安路灯、修河坝。好日子还在后头呢。”高创沟村主任宫保友说。

  这时,村支书老苏抱着一摞文件、报纸,匆匆而至。他正在统计脱贫、产业发展和危房改造等一系列数据。他此次来是找五保户徐江的,徐江住的房子是1974年盖的,年久失修,在这次的危房改造范围内。

  “现在党的扶贫政策多好,不但在产业发展和资金补助上给了贫困户很多优惠政策,还免费给五保户、低保户、贫困户翻建、维修危房,让每一个人都住有所居。多好的政策啊。老徐,这是国家给咱的好政策,让咱们百姓住有所居,你可要把握住啊!”苏书记说。

  杨国良老师在本子上认真的记着每个人的发言。“党对百姓的好,大家都知道。”杨国良说。“我们中国现在就好像是一艘大船,有习近平总书记掌舵,全国上下‘撸起袖子加油干’,我国社会主义这艘大船,一定会乘风破浪,踏上新征程。今后,幸福的日子会越过越有劲儿的。”(供稿 平泉市网信办 编辑 张瞬晗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。