河北4市查处23人!局长、主任、镇党委书记……

2018-01-19 16:19:38  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  石家庄市通报4起扶贫领域典型案例↓↓

  1.灵寿县燕川乡新庄村党支部书记李小国等人违规收取押金等问题。2007年,新庄村时任村主任李小国、村党支部书记李艮刚,用扶贫资金10万元购买25头牛,在无任何法律法规依据情况下,新庄村收取村民25头牛押金15000元(每头600元),用于支付购买扶贫牛的租车费和考察饭费等。此外,两人还涉及其他违纪问题。李小国受到党内严重警告处分,李艮刚受到党内警告处分。

  2.平山县温塘镇白龙池村党支部书记王晚妮骗取扶贫资金等问题。2015年初,王晚妮不属于危房改造对象,以其妻名义申请,通过提供虚假照片骗取危房改造资金18471.31元;白龙池村申请养殖项目扶贫资金时虚报17人,致使非贫困人口13人享受扶贫资金,虚构4人套取扶贫项目资金6400元,用于村委会日常经费开支。此外,王晚妮还存在其他违纪问题,其受到留党察看两年处分。

  3.行唐县城寨乡政府民政所长高立伟擅自改变危房改造资金发放标准问题。2014年,城寨乡危房改造项目中修缮加固一共18户,每户标准6000元,共计108000元,负责该项工作的乡民政所长高立伟擅自改变修缮加固资金发放标准,只将79400元发放给18户修缮加固户,18户中只有4户按标准发放到位,余款分配给了30户原址翻建户和1户修缮加固户。高立伟受到党内警告处分。

  4.无极县民政局在低保工作中不认真履行职责问题。无极县民政局在对申请低保待遇的人员进行审核和抽查联审工作中,不能认真履职,致使不符合申请低保待遇的72人,在2008年至2017年期间违规享受低保金共计295019元。民政局党组成员、主任科员付志海受到党内警告处分,党组成员(分管低保工作)刘伟红受到党内警告处分,低保核查中心主任成月欣受到党内警告处分。责令民政局追回违规发放的低保金。

  承德市通报7起扶贫领域典型案例↓↓

  1.滦平县政府办公室党组成员、县扶贫办主任王国生未认真履行职责问题。2013年至2016年间,滦平县扶贫办违规支付职业技能培训扶贫补助资金46.7万元,承德滦平育英中等专业学校骗取培训补助资金17.29万元,滦平县三岔口村、代营子村六顺合作社分别套取扶贫资金50.11万元、23.26万元。滦平县扶贫办主任王国生,未认真履行职责,对此负有重要领导责任。2017年11月,王国生受到撤销党内职务、行政降级处分。

  2.兴隆县扶贫和农业开发办副主任贾长亮挪用扶贫资金问题。2015年7月,兴隆县某山楂合作社向县扶贫办借扶贫周转金40万元,贾长亮将其中15万元先后挪用转借给他人从事经营活动、自己购买私家车,直至2017年7月归还某山楂合作社,合作社将周转金全部归还县扶贫办。2017年11月,贾长亮受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索被移交司法机关处理。

  3.围场县商务局副局长张凤林等未认真履行职责问题。2016年,围场县商务局实施农村电子商务全覆盖项目,涉及全县312个行政村187.2万元。在确定项目建设运营主体过程中,因对资格审核不严,致使不符合要求的3家关联企业全部通过资格评审;在项目验收过程中,未严格按建设标准验收,致使312个村电子商务网点未按要求配备电脑桌椅、3个乡镇37个村未配备或未配齐相关设备等(共涉及资金13.92万元),即全部通过验收。负责项目评审资格审核及验收工作的县商务局副局长张凤林、市场体系建设股股长张玉峰,对此负有主要责任。2017年11月,张凤林、张玉峰受到党内严重警告处分。

  4.隆化县韩麻营镇主任科员尹永万未认真履行监管职责问题。隆化县在实施食用菌和设施蔬菜产业扶贫项目中,韩麻营镇十八里汰村及村种植大户虚报套取扶贫资金37.5万元。时任韩麻营镇人大主席尹永万分管扶贫工作,对此负有主要领导责任。2017年8月,尹永万受到党内严重警告处分。

  5.承德县刘杖子乡副乡长陈景玉未认真履行监管职责问题。刘杖子乡窄道沟村、陈家庄村分别挪用41.54万元、35.47万元危房改造资金用于村级“幸福院”建设,违规将3.47万元、4.27万元危房改造资金发放给9户、10户非危房改造户。刘杖子乡副乡长陈景玉(非党员)作为分管领导,对此负有主要领导责任。2017年8月,陈景玉受到行政记过处分。

  6.丰宁县黄旗镇原副主任科员、民政所长高雅芹在危房改造资金发放过程中违规截留、收费问题。高雅芹(2016年5月退休)在任黄旗镇民政所长期间,截留242户危房改造补助资金12.1万元,收取239户费用11.93万元,共计24.03万元,用于危房改造工作相关费用支出等。2017年11月,高雅芹受到留党察看一年处分,降低工资待遇。

  7.平泉市平北镇喇嘛村党支部书记宋宝玉违规为村民申报贫困户及护林员问题。2016年初,宋宝玉在未召开村民代表大会的情况下,将不符合条件的村民高占利申报为贫困户,并于2017年3月将其上报为护林员,享受每年1万元的工资待遇,造成不良社会影响。2017年8月,宋宝玉受到党内警告处分。

  保定市通报4起扶贫领域典型案例↓↓

  1.阜平县就业局套取扶贫培训资金问题。2016年,阜平县就业局在实施农村劳动力转移培训项目中,与学员签订虚假劳动用工协议,套取扶贫培训资金7.25万元,用于支付本单位日常办公经费。2017年11月,阜平县就业局局长刘志敏受到党内警告处分,阜平县就业局培训中心主任张华受到党内严重警告处分。

  2.唐县白合镇挪用扶贫经费问题。2016年,白合镇挪用扶贫建档立卡工作经费1.6万余元,用于支付乡镇公务用车汽油费和汽修费。2017年11月,白合镇党委书记卢志刚、时任白合镇镇长陈玉林受到党内警告处分。

  3.顺平县台鱼乡小水村村委会主任葛和生违规分配扶贫羊问题。2016年,小水村在实施养羊扶贫项目时,葛和生未按建档立卡贫困户分配扶贫羊,而是在全村范围内让村民自愿报名参加养羊扶贫项目,导致18户非贫困户也享受了该项目,涉及扶贫资金2.94万元。2017年11月,葛和生受到党内警告处分。

  4.易县西陵镇白水港村村主任赵玉龙工作失职问题。白水港村在实施易地搬迁项目期间,该村负责易地搬迁工作的村委会主任赵玉龙审核把关不严,致使该村一户村民违规享受了易地搬迁补助款2.5万元。2017年10月,赵玉龙受到党内警告处分。

  廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓

  三河市人大常委会党组成员、副主任李德奎受到党内警告处分。经查,李德奎不正确履行职责,在处置国有性质的三河市民意劳务派遣有限公司过程中,未按规定履行报批手续,负有领导责任,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予李德奎党内警告处分。

  市残联原党组书记郑兰忠受到党内警告处分。经查,郑兰忠在任市残联党组书记、理事长期间,违反国家法律法规规定,单位违规列支经费110.13万元、8.04万元支出不规范,负有领导责任,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予郑兰忠党内警告处分。

  为反腐倡廉、正风肃纪加油点赞!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。