石家庄市通报4起扶贫领域典型案例

2018-01-22 14:49:01  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  灵寿县燕川乡新庄村党支部书记李小国等人违规收取押金等问题。2007年,新庄村时任村主任李小国、村党支部书记李艮刚,用扶贫资金10万元购买25头牛,在无任何法律法规依据情况下,新庄村收取村民25头牛押金15000元(每头600元),用于支付购买扶贫牛的租车费和考察饭费等。此外,两人还涉及其他违纪问题。李小国受到党内严重警告处分,李艮刚受到党内警告处分。

  平山县温塘镇白龙池村党支部书记王晚妮骗取扶贫资金等问题。2015年初,王晚妮不属于危房改造对象,以其妻名义申请,通过提供虚假照片骗取危房改造资金18471.31元;白龙池村申请养殖项目扶贫资金时虚报17人,致使非贫困人口13人享受扶贫资金,虚构4人套取扶贫项目资金6400元,用于村委会日常经费开支。此外,王晚妮还存在其他违纪问题,其受到留党察看两年处分。

  行唐县城寨乡政府民政所长高立伟擅自改变危房改造资金发放标准问题。2014年,城寨乡危房改造项目中修缮加固一共18户,每户标准6000元,共计108000元,负责该项工作的乡民政所长高立伟擅自改变修缮加固资金发放标准,只将79400元发放给18户修缮加固户,18户中只有4户按标准发放到位,余款分配给了30户原址翻建户和1户修缮加固户。高立伟受到党内警告处分。

  无极县民政局在低保工作中不认真履行职责问题。无极县民政局在对申请低保待遇的人员进行审核和抽查联审工作中,不能认真履职,致使不符合申请低保待遇的72人,在2008年至2017年期间违规享受低保金共计295019元。民政局党组成员、主任科员付志海受到党内警告处分,党组成员(分管低保工作)刘伟红受到党内警告处分,低保核查中心主任成月欣受到党内警告处分。责令民政局追回违规发放的低保金。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。