2017年清河县财政收入同比增长14%

2018-02-01 14:51:37  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  2017年以来,清河县把新旧动能转换作为统领县域经济发展的重大工程,坚持把培育壮大新动能、改造提升传统动能紧紧抓在手上,有力推动了县域经济的提质增效。2017年,全县财政收入14.03亿元,比上年增长14%。

  在培育新动能方面,清河县坚持把市场导向、创新发展作为着力点,紧紧围绕装备制造、军民融合、信息化等产业加快培育“龙头”,推动产业迈向中高端。去年引进国家保密产业园8个项目,总投入30亿元,年产屏蔽室产品450台(套)。屏蔽机柜3500台(套),保密手机3000万台,视频干扰器30万台,填补了该县的空白。

  靠科技创新转型升级。中航上大公司是建有院士工作站的一家军民融合企业,他们创新不断,先后获得23项专利,其中5项发明专利使生产的高温合金达到了国家军用标准,产品广泛用于航天、航空、高铁等领域。去年销售收入5亿元,比上年提高了31%。

  对羊绒、新能源汽车、汽配等产业进行智能化标准化提升。通过招引建设一批龙头项目、重要环节补链项目,推动特色产业集聚,形成规模优势。亿利集团联手全球过滤行业巨头——美国唐纳森公司建设蜂窝滤清器总成及OPF化硅项目,使汽车机油滤清器的使用寿命达到10万公里,跃入全球领先水平;宇腾公司与香港永新公司联合建设的智能化纺织工厂项目,引进国外智能化的山羊绒纺纱生产线40条、精梳生产线20条,成为引导全县羊绒行业向智能化生产转变的标杆;御捷公司与长城汽车公司联合投资12.5亿元建设的年产15万辆新能源高速汽车和10万台电池包项目,预计今年6月份一期工程可投产达效,项目全部竣工后,年产值可达50亿元,纳税4亿元。

  “筑巢引凤,把开发区作为工业经济转型升级的主阵地。”清河县委书记刘彦涛介绍,在加快新旧动能转换中,进一步提升了开发区的服务功能,新设立招商合作局、规划建设局、行政审批局等七个机构,为企业提供“保姆式”全程服务。

  去年以来,清河经济开发区共引进项目42个,总投资110亿元。落地项目在“保姆式”服务中,建设出了“清河速度”。宏望公司投资5.3亿元的农业项目,产品主要是菠菜面、五谷杂粮面等三大系列十几款面食,开工不到一年,一期工程已经投产。项目全部投产后,不但可以带动当地农业产业化的发展,还可以为当地带来500多个就业岗位,助力百姓致富。(王成果 许金亭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。