京津冀大气督查启用报警网格

2018-02-01 14:50:57  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,环保部督查组开始全面运用大气污染热点网格监管平台开展督查。其中,1月27日,28个督查组共排查报警网格113个,发现问题123个,包括经营性燃煤小锅炉未淘汰问题3个、未正常使用污染防治设施问题6个、未按照要求停产或限产问题1个、露天焚烧问题13个、道路及工地扬尘问题38个、居民散煤燃烧及餐饮油烟排放问题62个。

  运用大数据、互联网技术强化执法监管,京津冀大气污染传输通道“2+26”城市基本都启用了大气污染热点网格监管平台。在该监管平台上,“2+26”个城市按照3公里×3公里被划分为36000多个网格。环保执法人员可在该监管平台上清晰地发现哪个网格内有疑似违法排污行为。该监管平台同时启用了报警系统。根据环保部通报,京津冀及周边区域大气污染防治强化督查开始针对大气污染热点网格监管平台上的报警网络进行检查。该监管平台的运用,为环保执法人员督查提供了方向和坐标。

  环保部通报称,督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。同时,环保部还将定期发督办函,对问题严重的地区启动量化问责。(记者 段丽茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。