邢台银监分局推动辖内大型银行服务实体经济

2018-02-06 15:08:49  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  2017年以来,邢台银监分局进一步完善辖内大型银行信贷投放监测考核指标体系,采取三项措施推进辖内银行业支持实体经济发展。据统计,2017年邢台银监分局辖内大型银行小微企业贷款新增19.3亿元,余额达145亿元;涉农贷款新增34.4亿元,余额达355.5亿元。

  加强小微金融服务。积极引导辖内大型银行优化信贷结构,科学分散信贷风险,找准市场定位,持续推进银企对接。建行邢台分行借力新一代系统,运用“七贷一透”“小微快贷”“云税贷”“银税互动”等大数据产品,扩大贷款覆盖面,有效满足三农、小微融资需求,确保全年实现小企业贷款“三个不低于”目标。

  督促辖内大型银行推动普惠金融发展。围绕创新金融产品,改善金融服务,加大普惠金融、产融扶贫、绿色信贷、小微企业等实体经济支持力度,不断提高金融服务的覆盖率、可获得性和满意度。建行邢台分行积极落实银监会要求,仅2017年四季度就投放普惠金融贷款1.1亿元,有效缓解了企业经营周转问题。

  严格监测考核。采取“月报送、季监测、年考核”的方式,监测考核通报各行户均贷款指标,对户均贷款持续保持低位的机构和下降幅度较大的机构分别进行表彰。并从定量、定性方面进行考评,将考评结果纳入高管履职评价和机构监管评级,同时采取监管谈话、下发提示书、审慎准入等监管措施,推动大型银行支持薄弱领域实体经济发展的积极性和主动性。(晓芳 泰洲 卫民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。