去年河北省工业产品质量同比提高0.9%

2018-02-08 11:50:12  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,河北省质监局发布2017年我省工业产品质量省级监督抽查情况通报。2017年,全年共抽查4469家企业生产的4875批次产品。经检验,4266家生产企业的4672批次产品合格,平均抽查合格率为95.8%;检出不合格产品203批次,不合格产品检出率为4.2%。2017年省级监督抽查合格率比2016年高出0.9个百分点。从近五年的抽查情况看,河北省产品抽查合格率分别为88.6%、88.8%、92.8%、94.9%、95.8%,整体呈现上升态势。

  2017年,省级监督抽查共4大类93种产品。其中日用消费品类涉及儿童及婴幼儿服装、一次性生活用纸、洗涤用品、民用采暖炉、烟花爆竹等30种产品;工业生产资料类涉及钢铁、水泥、电线电缆、危险化学品、洁净型煤等33种产品;建筑和装饰装修材料类涉及人造板、防水卷材、玻璃等21种产品;农业生产资料类涉及复混肥料、农用薄膜等9种产品。

  从抽查企业的产品合格情况看,大、中、小型企业产品抽查合格率分别为98.9%、97.4%和95.1%,表明我省大、中型生产企业的产品质量基本稳定,小型生产企业产品抽查合格率有所提升。(记者 马彦铭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。