3D灯光秀璀璨满园 北戴河春节灯会小年开幕

2018-02-09 17:39:28  来源:国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:小年夜的刺骨寒风挡不住热情喜气的人潮,2月8日晚7点,伴随着亮灯仪式开始,北戴河怪楼奇园内70余组大型灯组依次点亮,第六届北戴河春节灯会在此盛装开幕,万人共赏璀璨灯光。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180209105003

第六届北戴河春节灯会开幕现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20180209105008

第六届北戴河春节灯会开幕现场

  此次灯会以北戴河百年发展历程为主线,再现了历史沧桑巨变,共设置了大型3D楼体投影秀展区、传统灯组展区、特色商业区、互动娱乐区等四个展区。首次引进的3D魔幻光影秀以诗词《浪淘沙· 北戴河》拉开序幕,分历史篇、传承篇、现代篇、新年篇四个章节,再现北戴河历史人文、自然风光、民俗风情,营造喜庆气氛。传统灯展区,分为百年传承一条主线和传统文化、童心童趣、浪漫爱情三大片区,共设置大、中、小型灯组70余个,旺狗迎春、万象更新、团团圆圆……形态各异,气象非凡,70组彩灯,70个寓意,是京津冀地区规模最大、数量最多、效果最惊艳的自贡传统花灯展。在特色商业区,设有特色旅游商品和美食展卖,可享地方风味美食、参加“幸运大抽奖”活动。在互动娱乐区,可参与恐龙骑行、旋转木马、光电打靶、碰碰车、漂移车、娃娃机、猜灯谜、套圈等互动游乐活动。在文娱演出区,有京剧、评剧、舞蹈、器乐、歌曲、吴桥杂技、小丑互动、民俗秧歌、皮影展演等几十场表演。

  早在亮灯之前,怪楼奇园景区便聚集了大批前来看灯的市民,景区附近停放的车更是一眼望不到头。今年新引进的3D灯光秀无疑是今年灯会最夺人眼球也是最具人气的,吸引了不少市民游客驻足观看。来自唐山的游客张先生就对眼前的景象发出了连连赞叹:“这是我第一次看这种形式的表演,觉得特别的新颖,科技感十足,去年灯会我也来了,对比以往,感觉今年的灯会又好看了不少。”10岁的侯丁文小朋友的相机里存满了灯展的照片,她说,要把照片拿回家给姥姥看看去。畅游在绚丽多彩、神奇美妙的夜景中,红彤彤的灯光映着每一个人的笑脸,大家如痴如醉,纷纷拿出相机、手机,抓紧记录下这美好的时刻。

  本届北戴河春节灯会自2月8日至3月4日每晚18:00—-21:30在怪楼奇园景区及文化艺术片区持续展出25天,并面向北戴河区居民设置3天免费专场,分别为灯会开幕式当天即2018年2月8日(腊月二十三)、2月15日(大年三十)、3月4日(正月十七)。此外,本届灯会对身高1.2米及以下儿童、70岁及以上老人、残疾人及现役军人凭有效证件实行免票入园政策。

  据悉,北戴河春节灯会自2013年起,已连续举办了六届。整个灯会涵盖小年、春节、元宵节三个中国传统节日,吸引了秦皇岛本地市民及来自京、津、冀、辽等地众多游客,每年的游览人数都在呈几何式增长,平均游览人数达75万人次。北戴河春节灯会已经成为了秦皇岛市乃至中国北方冬季旅游文化生活的一场节日盛宴。(供稿 图/文 北戴河区委宣传部 编辑 康凯)

  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。