2018年河北省高速光纤宽带全覆盖

2018-02-12 18:15:54  来源:河北新闻网  编辑:董健雄   责编:李胜兰

  河北新闻网讯(记者卢伟丽)记者从2月11日召开的2018年全省信息通信工作电视电话会议上获悉,2018年,全省信息通信工作的主要预期目标是:固定资产投资超过140亿元,力争保持全国前5位;电信业务总量达到1500亿元,电信业务收入达到490亿元,电话用户达到8500万户,4G用户达到5800万户,互联网宽带用户达到2000万户,互联网省际出口带宽突破3万G。

  会议明确了今年要着重抓好的几方面工作:全力支撑京津冀协同发展,积极主动承接京津信息产业,进一步优化河北省与京津地区的互联网网络架构,扎实推进协同发展向深度广度拓展;进一步拓宽视野,提高站位,加强雄安新区通信规划建设;积极做好冬奥会张家口赛区通信基础设施专项规划与建设工作,统筹各基础电信企业建设需求,及时做好沟通工作,全面推动冬奥会张家口赛区信息通信网络规划与建设;在服务乡村振兴战略大局中,充分发挥行业在脱贫攻坚中的基础支撑作用,积极推进民族地区发展,做好通信帮扶工作,努力提高通信帮扶质量;巩固提升全省所有行政村光纤通达和4G覆盖,持续推进农村信息化应用。

  进一步完善信息通信基础设施,全面提升移动互联网、无线局域网发展水平,努力构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施;加快发展网络应用产业,加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合,打造网络化、智能化、协同化的数字经济新形态;深入推进电信基础设施共建共享,为建设“网络强省”夯实基础,发挥优势。

  进一步提升网络供给能力,加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡的全域覆盖、4G全域覆盖和速率的进一步提升,实现移动流量平均资费的进一步降低、中小企业宽带和专线使用成本的进一步下降。坚持需求导向,特别是聚焦农村百姓和农村中小企业对通信服务的新需求,精准对接,进一步丰富内容和服务,为人民群众提供用得上、用得起、用得好的信息通信服务。深入加强行风建设暨纠风工作,着力解决行业发展中的不平衡不充分问题和社会关注热点问题,切实保护人民群众通信权益。

  健全网络安全治理体系,探索多方协同治理模式,充分调动各方积极性,形成政府、企业、社会协同共治的新格局。统筹推进网络与信息安全技术手段建设,提升全天候全方位网络安全态势感知、防御和威慑力,加强针对云计算、物联网等重点领域的网络安全防护。提升依法治网水平,切实保障关键信息基础设施、重要信息系统、数据资源、用户个人信息安全,严密防范新型网络犯罪。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。