梳理国土资源政策助力河北脱贫攻坚

2018-02-24 09:57:39  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,河北省国土资源厅对党中央、国务院和国土资源部及省委、省政府已制定出台的各项支持贫困地区发展国土资源政策进行了梳理,形成并印发了《国土资源政策助力扶贫攻坚实施工作指引》,助力河北省打赢脱贫攻坚战。

  该指引所含国土资源政策是指2018年之前,党中央、国务院和国土资源部及省委、省政府针对扶贫攻坚制定的专项国土资源政策。各市、县(市、区)国土资源主管部门可按照该指引,结合本地实际情况,细化实施措施,推进扶贫攻坚国土资源政策落实。新出台的助力扶贫攻坚国土资源政策,各级国土资源主管部门可自行纳入该指引适用范围。

  该指引梳理的深度贫困地区国土资源政策,包括完善土地利用规划计划管理、拓展城乡建设用地增减挂钩政策、创新土地利用政策、完善耕地保护措施、实施用地审批特殊政策、支持申报地质公园、加强基础信息服务、优先安排项目和资金等。该指引梳理的贫困地区国土资源政策,包括支持调整土地规划、加大土地利用年度计划指标倾斜力度、加大增减挂钩政策支持、优先安排土地整治项目、优先安排国土资源管理制度改革试点、创新土地利用政策、加大矿山地质环境保护和治理恢复力度等。(记者 邢杰冉 通讯员 王爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。