赏非遗文化 看特色表演

2018-02-28 14:39:12  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  赵县第二十七届“鸣鼓节”开幕

  年年岁岁“鼓”相似,岁岁年年“景”不同。2月26日,赵县影剧院广场和府前广场鼓乐喧天,人头攒动……该县系列春节文化活动的压轴大戏——第二十七届“鸣鼓节” 集中展演活动在这里精彩上演。

  来自该县的12支具有地方特色的民间艺术团队纷纷披挂上阵,亮出拿手绝活儿。展演场上,伴着“咚咚锵锵”时缓时急的锣鼓声,耍狮子的艺人一会儿“走梅花桩”,一会儿来一个“狮子望月”……一个个动作展现出狮子的威猛彪悍。

  “鸣鼓节”离不开鼓的表演。只见,南寺庄背灯挎鼓表演者个个背上背着一盏特制的西瓜灯,将鼓挎在腰间,双槌击打圆鼓。她们时而欢腾跳跃,时而旋转着敲打轻快有序的鼓点。

  据了解,近期,赵县将紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神这条主线,组织开展一系列文化活动。除了县城的民间花会、广场舞、京剧表演等,各级宣传文化示范村也将组织开展丰富多彩的群众性自娱自乐文化活动。(记者 王巍 通讯员 朱涛 王伟伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。