秦皇岛海港区农村今春将造林3.48万亩

2018-03-06 11:33:42  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,海港区安排部署了今年春季城乡造林绿化工作。此次春季城乡造林绿化工作以“森林让秦皇岛更加美丽”为主题,以“大地植绿、心中播绿”为重点任务,突出抓好造林绿化十项工程,将在城区植树10万株,同时计划完成农村造林绿化任务3.48万亩,改善城乡生态环境。

  铁路两侧绿化带补植补造工程。对京秦铁路等铁路两侧可视范围内实施补植补造,提升铁路两侧景观效果。

  干线公路及旅游景区连线造林工程。以区域内高速公路、国省干道、乡镇公路沿线为重点,实施秦青公路等沿线绿化及可视范围内绿化。

  河流水系绿化工程。实施河流沿线防护林建设,重点对区内以石河、沙河、汤河为主的沿河两岸实施造林绿化,大力营造水土保持林、水源涵养林。

  沿海防护林工程。在全区发展多林种、多层次、多功能、多效益的防护林,打造针阔混交、乔冠结合、色彩搭配的森林景观。

  北部山区生态屏障建设工程。在驻操营镇、石门寨镇、杜庄镇、北港镇等北部山区开展造林绿化和封山育林工程,建设北部山区生态屏障。

  特色果品基地建设工程。打造特色经济林,建设以大榛子、板栗、核桃、大樱桃、苹果等为主的特色果品产业基地。

  森林小镇及美丽乡村建设工程。种植环镇林、环村林,在重点区域村庄构建环村林网,建设生态型、景观型、园林式特色村庄。

  农田林网建设工程。在驻操营镇、石门寨镇、杜庄镇实施农田林网建设,林带最低宽度5米。

  全民植树造林工程。充分调动全民植树造林积极性,通过义务植树、政府造林、企业造林、大户造林、居民认种认养、农民自主造林等形式,形成多主体、多层次、多形式的造林绿化格局。

  城区绿化工程。重点实施城区植树、旅游通道沿线景观建设、地面停车场绿化、城区内行道树树穴美化、公园游园改造、样板街建设、城区节点塑景7个项目,大幅提升城区重要节点和城乡接合部绿化养护水平,解决黄土露天、绿化带苗木缺失和树穴裸露等问题,打造绿化精品工程。(记者 宋柏松 通讯员 张重厚 张瑞东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。