唐山食药监局重拳打击食品药品违法

2018-03-12 16:09:51  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  记者3月9日获悉,为进一步加大对食品药品违法违规行为打击力度,唐山市食药监局稽查局启动了食品药品稽查执法专项行动。此次行动自2018年3月开始至2018年12月结束,对全市范围内食品药品的重点领域开展稽查执法。

  此次专项行动将严厉打击食品违法行为。针对食用油、乳制品、酒类、水产品、保健食品、肉制品等销量大、问题多的品种,在农村地区、城乡结合部、学校周边、旅游景区、“三小”聚集区等风险高发的区域,集中力量开展监督执法。严厉打击药品医疗器械违法行为。以乡(镇)、村及城乡结合部药品经营企业、基层医疗机构为重点对象,严厉查处基层单位销售、使用假劣药品医疗器械违法行为,彻底追查假药械来源和生产销售窝点。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

  此次专项针对非法使用化妆品禁限用物质等违法违规行为,结合抽查检验、投诉举报、日常监管以及专项整治等工作,深挖违法制售线索,不断加大查处力度。同时,严厉打击网络销售假劣食品药品违法行为,将互联网搜索引擎监测、实名投诉举报等作为重要案件线索,以糖尿病、高血压、冠心病等病症的治疗药品和婴幼儿奶粉等食品作为重点检查品种,通过清理虚假信息、捣毁窝点、宣传引导和鼓励举报等多种手段,整治和规范互联网销售食品药品行为,严惩重处不法分子。(记者 闫漪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。