蔚县为困难群众送上“三大礼包”

2018-03-13 17:03:40  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  捐款捐物包 脱贫壮志包 科技致富包

  蔚县为困难群众送上“三大礼包”

  近日,蔚县开展全县机关干部深入基层,访贫问苦,真情服务,为困难群众送上“三大礼包”的活动。

  捐款捐物包。蔚县广泛开展献爱心活动。县领导带头捐款,全县各个部门及社会各界爱心人士积极响应,踊跃参与,全县共捐款捐物50余万元。县妇联为符合条件的40名建档立卡宫颈癌、乳腺癌“两癌”贫困妇女争取到全国妇联每人一万元救助金。蔚县志愿者协会会员分别到吉家庄、桃花、常宁等乡镇开展慰问公益活动,共看望走访100余户贫困家庭,为他们送去了大米、面粉等价值约2万元的物品。

  脱贫壮志包。县工商联、县妇联、团县委从细微的服务入手,来到暖泉镇趄坡村开展了送卫生知识、送文明理念志愿活动,为村民义务理发,对全村60户贫困户进行健康知识讲座。截至目前,全县共进村入户慰问11600多人。

  科技致富包。县科技局、县农牧局、县林业局利用京西第一州微信平台,和县电视台联合举办科技讲座10期,并利用蔚县科技信息网等为贫困农民提供网络培训平台。到目前,全县共举办各类技术培训50余期(次),培训农民2.1万人次,累计推广新技术21项。(记者 高振发 通讯员 张武 任丽华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。