唐山银监分局:加大推动“银税互动”力度

2018-03-13 17:04:41  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  截至去年末,唐山银行业通过“银税互动”平台向2534户守信企业发放贷款,贷款余额为1263.85亿元,“银税互动”工作取得较大进展。2018年,唐山银监分局将以“三项抓手”推动银税互动工作纵深发展。

  一是抓纳税信用评价结果的增值应用。督导机构及时更新纳税信用评价结果的名单,同时组织纳税信用评价培训,引导机构深度开发A级、B级、C级和D级评价结果中的企业,尤其是小微企业,提升其增值应用。

  二是抓银行业产品和服务不断创新。目前已有一些银行业机构探索服务小微企业的新产品,例如建设银行的“税易贷”为守信纳税企业发放贷款43341.97万元,邮储银行唐山分行的“税贷通”为企业发放贷款700万元。但大部分机构的主要服务产品为传统贷款和银承业务,产品创新能力不足。唐山银监分局将鼓励银行业机构及时跟上时代步伐,开发新产品、新模式,为小微企业量身打造授信产品,实现精准化服务。

  三是抓多方联动合作协调共进。为降低小微企业资金实力弱,管理水平不高,抗风险能力较差,抵押物不足等特点为银行带来的信用风险隐患,唐山银监分局将继续搭建合作平台,探索联动平台增加环保、海关、法院等部门的协调机制,提高小微企业信息的透明度,促进银行服务实体经济力度,助力普惠金融发展。(聂志斌 付振兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。