精准对接贫困户 木兰围场扶贫馆线下体验店开馆啦!

2018-03-13 09:38:54  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  3月10日,京东—中国特色•木兰围场扶贫馆线下体验店正式在承德市围场满族蒙古族自治县大清猎苑旅游文化开发有限公司廿一号旅游景区开馆。

图片默认标题_fororder_001

  3月10日,京东—中国特色•木兰围场扶贫馆线下体验店在围场满族蒙古族自治县大清猎苑旅游文化开发有限公司廿一号旅游景区开馆。图为扶贫馆线下体验店引来众多参观者。

  京东——中国特色•木兰围场扶贫馆是河北省委宣传部支持的网络扶贫项目,项目由省委宣传部扶贫工作队员发起,自2017年8月份开始筹划,至2017年12月份正式运营。目前,共组织10家企业100多个木兰围场名优企业产品在京东线上和线下体验店承德机场、大清猎苑廿一号旅游景区满嘟噜千品馆运营。

图片默认标题_fororder_002

  3月10日,京东—中国特色•木兰围场扶贫馆线下体验店在围场满族蒙古族自治县大清猎苑旅游文化开发有限公司廿一号旅游景区开馆。图为扶贫馆线下体验店引来众多参观者。

  京东扶贫馆创新“企业+农户+平台”的营销模式,将建档立卡贫困户的产品,委托实体商业企业运营承接、通过电商互联网平台和线下体验店的窗口进行销售。这种扶贫模式,可以与贫困户进行精准对接,从种植品种的选择、田间管理、品牌的打造、线下体验、电商平台营销全程帮扶,实现产、供、销一体化,确保建档立卡贫困户达到真脱贫、脱真贫的目标。

图片默认标题_fororder_003

  3月10日,京东—中国特色•木兰围场扶贫馆线下体验店在围场满族蒙古族自治县大清猎苑旅游文化开发有限公司廿一号旅游景区开馆。图为贫困户种植的农产品。

  “2017年,省委宣传部在围场半截塔镇要路沟村扶持农户种植张杂谷优良品种,我们馆按照3元/斤的价格回收,比市场价格每斤高出1.7元,贫困户每亩地多增收570元。”扶贫馆负责人邱振生介绍说,成品米收回后再筛选、包装,在京东网络平台和承德机场扶贫馆体验店仅一周时间就销售一空。

  扶贫馆正式运营以后,大清猎苑旅游文化开发有限公司将加强“一个平台四个窗口”(即京东线上平台和四个线下体验店)建设,与围场16家成熟企业、省市县各级扶贫工作组进行合作,将更多的扶贫助农产品纳入平台,并全程跟踪记录农户种植生产的全过程,打造木兰围场品牌,借助平台让更多的贫困户实现脱贫致富。(记者 陈宝云 通讯员 宁利勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。