宽城对基层党员干部监督实现全覆盖

2018-03-28 16:19:12  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  日前,宽城满族自治县选拔596名纪检委员充实到全县所有党总支和党支部,实现对基层党员干部监督全覆盖,有效地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  设立村级廉政观测点。在全县205个行政村配齐纪检委员,设立廉政观测点,协助村党支部对党员进行党纪党规教育,推进党风廉政建设和反腐败工作,监督村务公开落实,征求对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,收集受理党员和群众的来信来访,做好矛盾化解工作。

  设立政企互动监督岗。充分发挥非公企业纪检委员监督职能,促进政商良性互动,坚持政商双向发力,监督非公企业合法经营情况,防止出现拉拢腐蚀领导干部,搞权钱交易、行贿受贿,谋取不正当利益等违法行为。铲除行政部门领导干部利用权力设租寻租,权钱交易的土壤,坚决抵制以权谋私,严重损害企业利益的行为。使政商双方都按纪律规矩办事、按市场规律出牌,严格恪守法律底线,进而形成“亲”上加“清”的政商关系。

  设立县直党风查纠站。在县直部门配备纪检委员,协助党委加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,参与单位重大事项决策,对所在单位班子成员履职和廉洁自律情况、党员干部遵纪守法情况进行监督,及时发现违规选人用人、违反中央八项规定及“四风”问题线索,提出整改建议。(通讯员 宋立新 记者 尉迟国利)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。