石家庄地铁2号线首个区间全线贯通

2018-03-29 15:20:16  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_b8ca3a7889791c258f7435

3月28日,盾构机巨大的刀盘从西古城站盾构接收井破土而出。图为地铁2号线铁道大学站-西古城站区间隧道双线贯通。

  3月28日上午11时,随着盾构机巨大的刀盘从西古城站盾构接收井破土而出,地铁2号线铁道大学站-西古城站区间隧道双线贯通,这也标志着石家庄地铁2号线首个区间顺利贯通。与此同时,塔谈至塔谈南站右线盾构也接收在即,地铁2号线区间隧道工程正全面加速推进。

  由中铁十局施工的铁道大学站-西古城站区间全长437.5米,全部采用盾构法施工,盾构机在掘进过程中主要穿越粉细砂、黄土状粉质粘土、黄土状粉土及中粗砂。盾构区间隧道在胜利北大街城市主干道下,地面交通量大,下穿城市各类生活管线,工期紧凑,施工风险较大。

  中铁十局全体参建员工全面贯彻轨道公司、中铁北方公司的总体安排,全力服从监理单位的监督管理,与各相关单位积极配合,充分发扬“全面工作争第一”精神,科学预判、精心组织,采取一系列切实可行的措施确保工程按期贯通,并达到了区间施工中地表沉降零预警、盾构管片错台零超限、盾构出洞姿态零偏差的高标准控制。

  此次隧道顺利贯通,将为后续设备施工创造条件,是石家庄地铁2号线工程建设一个节点里程碑。据了解,截止目前,石家庄地铁2号线一期工程车站完成主体工程量的56%,区间完成工程量的18%,全线13座车站已有3座车站实现封顶,分别为:东岗头站、铁道大学站、塔谈站。区间隧道工程方面,全线计划投入9台盾构机,其中8台已进场,继28日铁道大学至西古城站双线贯通后,塔谈至塔谈南站也将于近日实现双线贯通,其余区间也在全力掘进中,项目建设科学有序推进。石家庄市轨道交通在建工程正向着早日顺利通车的目标奋力前行,为加快建设现代省会、经济强市做出新的更大的贡献。(通讯员 侯聪喆 记者 杨林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。