提醒!石市住房困难家庭别忘提交公租房复核申请

2018-03-30 13:40:58  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  石市住房困难家庭 别忘了提交公租房复核申请

  4月2日至17日进行资格复核,逾期未参加复核视为自动放弃

  4月2日,石家庄市将启动2018年度公共租赁住房保障家庭资格复核工作。本次复核的范围为2017年12月31日前具备住房保障资格的外来务工人员、新就业职工和城镇中等偏下收入住房困难家庭,包括已实物配租和未实物配租家庭。

  据介绍,本次复核申请时间为2018年4月2日至4月17日。城镇低收入住房困难家庭(廉租住房)资格复核工作另行通知。

  复核范围内的家庭无论家庭情况有无变更,均要由申请人(老弱病残等行动不便的申请人可委托他人办理)携带本人身份证到申请地街道办事处(乡镇人民政府)或所租住的保障房小区服务窗口领取《石家庄市2018年公共租赁住房保障资格复核表》及相关资料,或登录石家庄市住房和城乡建设局网站(http://www.sjzfgj.gov.cn)、石家庄市保障房中心微信进行下载。按照要求将表格填写完整后,携带相关证明材料,在规定的时间内将复核表交回申请地街道办事处(乡镇人民政府)。

  注意事项:

  (一)凡未在规定时间内参加年度复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格。

  (二)住房保障资格于2017年4月1日之前申请的,单身申请人不核算父母房产。

  (三)住房保障资格于2017年4月1日之后(含)申请的,收入界定标准调整为家庭月人均2744元(含)以下。

  (四)如申请复核家庭申请地变更的,要到原申请地街道办事处开具《转出证明》。

  (五)对于提供虚假材料的家庭,取消该家庭住房保障资格,视情节严重程度给予处罚。

  (六)对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人做出处理,通过媒体向社会公众进行曝光。

  特别提醒:

  石家庄市保障性住房管理中心提醒广大市民,切勿相信“交钱就能办保障房”,保障性住房是政府的一项重大民生工程,住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务。

  公共保障房禁止转租、转借,承租家庭要严格遵守保障房使用规定,一经发现有转租、转借行为的,将立即收回房屋,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。另外,国家、省相关文件规定,公共保障房严禁违规出售。

  咨询电话:

  高新区:85095016 桥西区:83050274

  新华区:86952339 裕华区:86578228

  长安区:86252934

  市住房保障部门监督举报电话:87046141(记者 刘岚 通讯员 智凯静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。