继承存款取不出 老人告银行

2018-04-11 14:43:07  来源:北京日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  因老伴去世,其名下银行卡内存款无法取出,年近九旬的王先生将北京某银行诉至法院,要求确认老伴在该银行的存款30万元及利息归其所有。昨天,此案在朝阳区法院开庭审理并当庭宣判,法院认定王先生享有老伴存款的继承权,依法判决银行存款30万元及利息归王先生所有。

  王先生和于女士系夫妻。于女士去世后留下了其生前在北京某银行存入的30万元存款。王先生想取出这笔钱,但银行以王先生未能提供继承公证手续为由拒绝为其办理取款业务。几番沟通无果,王先生将银行诉至法院,要求确认老伴遗留存款归属。

  法院经审理认为,于女士生前在北京某银行存款,双方形成储蓄存款合同关系,于女士死亡后,其在北京某银行存款的二分之一应属王先生所有,另外二分之一应作为于女士的遗产,由于女士的继承人继承所有。

  最终,法院一审判决于女士在北京某银行的存款30万元及利息归王先生所有。(记者 王天淇 通讯员 徐鹏俐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。