社区活动多 邻里一家亲

2018-04-13 11:30:30  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  “通过社区组织的这些活动,大家也熟悉起来了。每天进出,都会碰到几个熟人,大家都会主动地打招呼,寒暄几句,感觉特别好。”日前,在张家口经开区马路东办事处燕兴社区举办的“邻里联谊会”上,社区居民王女士与邻居孙女士熟络了起来。

  燕兴社区有关负责人说,为了丰富社区居民的业余生活,加强小区居民之间的友谊,社区每年都会开展各种活动。比如社区有一群诗歌朗诵爱好者,他们就组建社区读诗社,定期组织活动。社区还建了舞蹈队、太极拳队等。

  为融洽邻里关系,构建和谐社区,推进文明城市创建工作向纵深发展,张家口经开区开展了多种形式的社区邻里互助活动,为居民搭建起邻里相识、相知、相亲的平台。以前经常有居民占用公共楼道,为此邻里间还闹过矛盾。为此,经开区文明办组织开展了“文明在楼道”活动,让邻里间和谐共处,解决了车辆乱停乱放、楼道乱涂乱画等问题。

  邻里互助活动还影响和带动了其他社会团体,一些企业、超市等也以“邻居”的身份参与活动,使社区内的单位和居民实现资源共享、共驻共建。驻燕兴社区企业燕兴机械厂将单位600平方米的文化活动阵地向居民免费开放,让居民们同企业职工一道参与周末休闲,一块儿打台球、下象棋,在休闲娱乐中融洽感情,增进理解。(贾玉明、孙丽峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。