京津冀三地联合举行教育交流研讨会

2018-04-14 19:03:04  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息(李想):4月11日至13日,2018年京津冀三地初中英语听说和阅读教学“同课异构”交流研讨会在北京门头沟区大峪中学举行。活动由北京市门头沟区、天津市静海区、河北省正定县三地教研部门联合主办。

  研讨会上,北京大峪中学教师高荣华、天津独流镇北肖楼中学教师马晓楠、河北正定七中教师张拥华就北师大版七年级《U6 Lesson 16 My Favourite Animal》一课进行“同课异构”研讨交流。

  北京外国语大学副教授张虹主持对三位老师的示范课进行分析和点评,她强调:“在京津冀三地英语听说和阅读教学‘同课异构’活动中,三位老师代表三地进行展示,教研员和英语教师们纷纷发言,有高度、接地气,既联系实际,又提出困惑、解决办法,起到了互相交流、取长补短、共同提高的效果。就英语听说课教学,张虹提出三点建议,一是要在课堂中注重听力策略和微技能的培养;二是要把思维和文化融入到英语教学中,让核心素养落地;三是要注重听说结合,听说不分家,学用不分离。”

  “参加这样的活动,我们受益匪浅,在探讨中更新了教育理念,三人不同的教学环节,异曲同工、殊途同归,回去后一定会把在这儿学到的理念和技巧运用到实际教学中。”与会的正定英语教师们纷纷表示收获颇多,不虚此行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。